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Uso de cloro doméstico como agente contra COVID-19

Septiembre 27, 2022


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Durante la crisis sanitaria global que actualmente enfrentamos, dada la presencia del COVID-19, es necesario cuidarnos y proteger a nuestras familias y en especial a la población de mayor riesgo. Es por ello, que en nuestro hogar podemos tomar ciertas precauciones utilizando cloro doméstico para DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES manteniendo nuestro hogar libre de este agente patógeno.

En cuanto a los alimentos, es importante señalar que instituciones regulatorias internacionales como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), están vigilando de cerca la situación sanitaria y han confirmado que no hay evidencia científica que los alimentos sean una fuente probable de transmisión del virus. Por su parte, el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (CDC) ha informado que el COVID-19 se está propagando de persona a persona, a través de gotas que los contagiados emiten cuando estornudan, tosen o exhalan. Científicos y autoridades de todo el mundo están monitoreando la propagación del virus y no se ha reportado a la fecha casos de transmisión a través de los alimentos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) solo recomienda buenas prácticas de higiene en los hogares durante la manipulación y preparación de alimentos, como lavarse las manos, cocinar la carne a fondo y evitar posible contaminación cruzada entre alimentos cocidos y crudos.

Te invitamos a revisar esta secuencia de infografías, donde te entregamos recomendaciones sobre limpieza y desinfección de superficies y muy importantes medidas sobre el uso seguro del cloro en nuestro hogar.